HOME>キャンパスライフ

イベント第31回秋興祭の開催について

今年で第31回を迎えることとなりました秋興祭は『colors ~輝かせる自分だけの色~』というテーマを掲げ11月12日・13日に開催いたします。今年は3年ぶりに地域の方々にもご来場いただけるような形式での開催となり、大変うれしく思います。また、コロナ禍で、こうして秋興祭が無事第31回を迎えることができたのは、秋興祭に関わってくださる皆様のご支援・ご協力あってこそのことだと思っております。心より御礼申し上げます。

今年のテーマには、今年度もコロナウイルスの影響が考えられる中、秋興祭というイベントが、秋興祭が普段からお世話になっております、地域の皆様方、ご来場くださるお客様、本大学の学生、そして我々実行委員、一人ひとりにとって、笑顔で輝ける場になればという思いが込められています。また、この場での人と人との繋がりから、それぞれ一人ひとりがもつ色が合わさり、色を増していくことで、秋興祭を通して、この先の未来を明るく照らしてほしいという願いも込めてこのようなテーマにしました。

現在、ステージ企画や各部署で当日に向けて着々と準備を進めている最中でございます。

今年は3年ぶりに地域の方々にもご入場いただけますが、誠に勝手ながら、当日は一度に入場できる人数を600人と決めさせていただいております。コロナウイルス感染対策を考慮し、入場制限等を行いながらの開催とはなりますが、その点ご来場にあたっては、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

秋興祭に関わってくださるすべての皆様のご支援・ご協力に感謝し、今年度も無事に開催できるよう、実行委員一丸となり秋興祭が大成功に終わるよう努力していく所存です。来年度以降も秋興祭実行委員全員で精進していきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

第31回福岡県立大学秋興祭実行委員会 委員長 原壮一朗

駐車場のご利用について

秋興祭開催期間中は、下記の臨時駐車場がご利用できます。

・伊田小学校
・田川県土整備事務所