HOME>附属研究所

附属研究所

お知らせ令和2年度 福岡県立大学 公開講座Ⅱのご案内

この度、令和二年度 福岡県立大学 附属研究所 公開講座を開催することになりましたのでご案内いたします。皆様のご参加をお待ちしております。

Ⅰ. テーマ:「インクルーシブな社会をめざす専門性の模索―日伊の制度と実践の比較を通じて」

Ⅱ. 概 要

早くからフルインクルーシブな教育制度を作り上げてきたイタリア、また、大学周辺地域にあって就学前の子どもたちを支える取り組みを継続されてきた直方市、それぞれの立場から実践概要をお聞きすることを通じ、今後、インクルーシブな方向へと向かうための教育・保育・福祉・保健の専門性について、共に考える機会といたしましょう。

Ⅲ. 期 日

令和3年2月19日(金)17:00~18:30

Ⅶ. 費用

なし

※ 本公開講座は、田川市・福岡県立大学包括連携協定に基づき、田川市から一部助成を受け実施します。

Ⅷ. 申し込み方法

チラシ公開講座Ⅱ(附属研究所).pdf(303.2 KB)のQRコードを読み取り入力してください。