HOME>国際交流

国際交流

お知らせオンライン日本語研修プログラムを行いました。(2月7日~2月16日)

本学協定校、大邱韓医大学校(韓国)の学生を対象に、オンライン日本語研修プログラムを

実施しました。1週間のプログラムの中で、大邱の学生は日本語の授業を受け、学んだことを県立

大のサポーターと実際に会話練習することで実戦的な日本語力を養いました。

また、県立大生によるコリア語のプレゼンテーションを参考にして、プログラム最終日に参加学生

全員が日本語ですばらしいプレゼンテーションをすることができました。

<大邱の学生・サポーター・教職員みんなの笑顔です。>

all members.png

写真左: 県立大生によるコリア語プレゼンテーションと三育大生による日本語での

プレゼンテーション

写真右: 大邱の学生による日本語でのプレゼンテーション

県大生プレゼン.png 大邱生プレゼン.png

今回のプログラムは延べ人数60名以上のサポーター(県立大の日本人学生と三育大学校

(韓国)の交換留学生)が活躍し、たくさんの笑顔あふれる交流の場となりました。

サポーターの皆様、ご参加くださった教職員の皆様ありがとうございました!

(完)