HOME>法人情報

法人情報

お知らせ新型コロナウィルス感染者の発生について

令和2年12月29日(火)夜、本学学生が新型コロナウィルスに感染していることが判明しましたので、判明した事実及び今後の対応についてお知らせいたします。

1 感染者 学生1名、20代、女性

2 判明日 12月29日(火)

3 判明後の対応について

現在、当該学生は、自宅待機中です。濃厚接触者については、現在、保健所で調査中です。

4 本学における対応について

当該学生の濃厚接触者が大学関係者の場合は、感染者との最終接触日から2週間は自宅等で待機を依頼します。

本学では、国や県の方針等を踏まえ、新型コロナウィルス感染症の予防に努めてまいりました。また、今般の全国的な感染拡大の発生を受け、随時、学生及び教職員に対し、ホームページ及びメール等により、感染予防対策の徹底を喚起してきたところです。

今後は、保健所等関係機関と協議の上、必要な対策を講じ、感染の予防及び拡大防止に全学をあげて取り組んでまいりますので、何卒御理解くださいますようお願いいたします。

また、皆様には、感染した学生やその家族の特定等、新型コロナウィルス感染に係る差別の助長に繋がることがないよう、御配慮くださいますよう併せてお願い申し上げます。