HOME>法人情報

法人情報

お知らせ◎教職員・家族、学生に感染が疑われた場合の対応について

教職員各位

令和2年4月30日、福岡県より「新型コロナウイルス感染症に係る対応マニュアル」が作成されました。
 今後、教職員・家族、学生に感染が疑われた場合は、本マニュアルを参考に対応することとしましたので、お知らせします。
 これに伴い、本学安全衛生委員会から発出されました「新型コロナウイルス感染症の拡大防止について(令和2年3月25日)」は廃止することとします。
 また、令和2年5月4日に厚生労働省より「新しい生活様式」が実践例とともに示されましたので、参考に添付いたします。

参考:新しい生活様式
                                                                     福岡県立大学危機管理委員会