HOME>社会福祉学科

社会福祉学科

イベント令和4年度リカレントセミナー・福岡県立大学社会福祉学会第14回大会の開催について(お知らせ)

人間社会学部社会福祉学科では、福岡県立大学社会福祉学会と共催で、

きたる2022年12月17日(土)にリカレントセミナーを開催いたします。

今回は、「子ども家庭福祉を巡る課題とソーシャルワークの展望」というテーマをかかげ、

講師に関西大学の山縣文治先生をお招きし、子ども家庭福祉の現状と新資格『子ども家庭福祉ソーシャルワーカー』について学ぶ機会を設けます。

また、子ども家庭福祉分野の支援者や大学教員によるシンポジウムも開催いたします。

詳しい内容については添付資料をご参照ください。

みなさまのご参加をお待ちしております。

令和4年度リカレントセミナー・福岡県立大学社会福祉学会第14回大会開催要項.pdf