HOME>公立大学法人 福岡県立大学

お知らせ「感染再拡大防止対策期間」の終了と今後の対応について

福岡県では、3月7日から4月7日までの1か月間を「感染再拡大防止対策期間」とし、感染再拡大防止に取り組んできましたが、新規陽性者数の減少、病床使用率の改善等が見られましたので、期限どおり4月7日で終了することとなりました。
なお、今後は、より感染性が高いとされるBA.2系統に置き換わりが進むことが見込まれることから「福岡コロナ警報」は継続し、4月8日からは感染防止認証店以外の飲食店では同一グループの同一テーブルの利用は4人以内とすることなどの協力を要請しています。
本学におきましても、引き続き、感染対策の徹底をお願いいたします。
01【通知文】感染防止対策期間の終了と今後の対応について.pdf
02(別添資料)「感染再拡大防止対策期間」の終了と今後の対応について.pdf
03(別添)感染リスクを避ける飲食店の利用について (1).pdf
04福岡コロナ警報の見直し.pdf