お知らせ新型コロナウイルス感染者の発生(9例目)について

令和3年5月11日(火)夕方、本学学生が新型コロナウィルスに感染していることが判明しましたので、判明した事実及び今後の対応についてお知らせいたします。

1 感染者 学生1名、20代、女性

2 判明日 5月11日(火)
保健所によりますと大学関係者には濃厚接触者はいないとのことです。

3 本学における今後の対応について
本学では、福岡県が発令した緊急事態宣言期間中(5月12日~31日まで)は、授業を原則として遠隔授業で実施することとし、課外活動、懇親会等の開催については禁止しております。学外活動についても徹底した感染防止対策を講じた上で行うよう指導しております。
本学では、国や県の方針等を踏まえ、新型コロナウィルス感染症の予防に努めてまいりました。また、今般の全国的な感染再拡大の発生を受け、随時、学生及び教職員に対し、ホームページ及びメール等により更なる注意を喚起してきたところです。
今後も保健所等関係機関と協議の上、必要な対策を講じ、感染の予防及び拡大防止に全学をあげて取り組んでまいりますので、何卒御理解くださいますようお願いいたします。
また、皆様には、感染した学生やその家族の特定等、新型コロナウィルス感染に係る差別の助長に繋がることがないよう、御配慮くださいますよう併せてお願い申し上げます。