お知らせ新型コロナウィルス感染者の発生について

令和2年7月25日、本学学生が新型コロナウィルスに感染していることが判明しましたので、判明した事実及び今後の対応についてお知らせいたします。

1 感染者 学生1名、20代、女性

2 居住地 田川市内

3 判明日 7月25日(土)

4 判明後の対応について
   現在、学生は感染症指定医療機関に入院中。また、保健所と連携して濃厚接触者を調査中。

5 本学における今後の対応について
今回の感染者発生を受けて、7月27日(月)から当面面接授業は中止し、学内への入構を禁止することとし、消毒を実施します。サークル活動も中止します。
また、当該学生の濃厚接触者が大学関係者の場合は、感染者との最終接触日から2週間は自宅等で待機を依頼します。
本学では、国や県の方針等を踏まえ、新型コロナウィルス感染症の予防に努めてまいりましたが、今後も保健所等関係機関と協議の上、必要な対策を講じ、感染の予防及び拡大防止に全学をあげて取り組んでまいりますので、何卒御理解くださいますようお願いいたします。
 また、皆様には、感染した学生やその家族の特定等、新型コロナウィルス感染に係る差別の助長に繋がることがないよう、御配慮くださいますよう併せてお願い申し上げます。