HOME>公共社会学科

公共社会学科

お知らせ社会調査実習「みやこ町における住民生活と合併後のまちづくり」に関する調査実施のお知らせ

DSC05111.JPG公共社会学科の社会調査実習において,みやこ町にお住まいの約1,000人の方に,町での生活と合併後のまちづくりについてお聞きする調査票をお送りさせていただきました。 この調査において,住民の皆さんが,現在のみやこ町での生活や,町の行政・まちづくり,みやこ町が発足した際の合併などについて,どのように感じていらっしゃるのかをお聞きすることで,今後のまちづくりのあり方や市町村合併の課題などを考察する参考にさせていただきたいと考えています。 ご回答は無記名で,統計的に処理され,個人に関する情報が公表されることはありません。また、調査期間は2023年11月24日までとなっております。 調査結果は報告書などにまとめるほか,現在,町が進めている「まちづくりグランドデザイン」の策定作業の資料として,町役場に集計結果を提供することがあります。  お忙しいところ,大変ご面倒をおかけいたしますが,上記の調査の趣旨をご理解いただき,本調査にご協力賜りますようよろしくお願いいたします。

「みやこ町における住民生活と合併後のまちづくり」に関する調査 指導教員:美谷 薫