HOME>人間社会学部

人間社会学部

お知らせ社会調査実習「田川市の中小企業振興についての調査」実施のお知らせ

社会調査実習「田川市の中小企業振興についての調査」を2023年9月28日~10月22日の間に実施しています。

この調査は本学人間社会学部公共社会学科社会調査実習(佐野班)と田川市産業振興会議・実務者会議(事務局:田川市役所産業振興課)が協働して実施します。本調査では、2017年に田川市産業振興会議が実施した「田川市中小企業振興基本調査」に基づき、市内事業所の課題、および、その経年変化を明らかにすることを目的としています。

調査対象の田川市内の中小事業所のみなさま、お手数をおかけして恐縮ですが、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

「田川市の中小企業振興についての調査」

担当教員:佐野麻由子

調査1.jpg調査2.jpg

振興会議・実務責任者会議 のメンバーと学生たちと一緒に質問紙の封詰め作業の様子(9月20日)