HOME>人間社会学部

人間社会学部

お知らせサガール・シャルマ カトマンズ大学教授が池田人間社会学部長を表敬訪問

hand.jpg2023年9月20日ネパールのサガール・ラジ・シャルマ カトマンズ大学教養学部教授が人間社会学部長池田孝博教授を表敬訪問しました。

シャルマ教授は、母校の福岡大学を17年ぶりに訪問したのを機に本学を訪れました。

シャルマ教授から池田人間社会学部長にカトマンズ大学オリジナルのロクタ紙(Nepali kagaj)で作られたノートとマグカップが記念品として手渡されました。

ikeda2.jpg カトマンズ大学は、1991年に議会法(an Act of Parliament)によって設立された「自律的で非営利の自己資金による公立自治大学」です。教養学部、教育学部、工学部、法学部、経営学部、医学部、理学部を有し、これまでに41,275人の卒業生を輩出しています。

カトマンズ大学は国際交流にも力をいれており、今回の訪問を機に本学との交流が盛んになればと期待が述べられました。