お知らせまん延防止等重点措置の解除と今後の対応について(県通知)

本日、政府対策本部は、本県を含む13県について、3月6日をもってまん延防止等重点措置を実施すべき区域から解除することを決定しました。
これを受け、本県においても現在発動中の福岡コロナ特別警報を福岡コロナ警報に移行することとなりました。
しかしながら、まん延防止等重点措置解除後も感染の再拡大を招くことがないよう、一人一人が引き続き警戒心を持って慎重に行動することが重要です。
このため、本県では3月7日から4月7日までの1か月間を「感染再拡大防止対策期間」とし、県民に対し下記資料のとおり感染再拡大防止の徹底等の取組の要請がなされております。
本学関係者においても下記資料に基づき引き続き感染再拡大の防止に努めていただきますようお願いいたします。

まん延防止等重点措置の解除と今後の対応について _.pdf
別添資料 まん延防止等重点措置の解除と今後の対応について.pdf
資料2(別添).pdf