お知らせ学校・教育施設等における新型コロナウィルス感染防止対策の徹底について(県通知)

本学学生及び教職員の皆さんへ

県から別添のとおり学校等における感染防止対策の徹底について再度の依頼がありました。

県内の学校・教育施設及び児童福祉施設において、下記のとおりクラスターが多数発生しています。
再度、感染防止対策の徹底をお願いいたします。

令和3年4月1日~25日の期間中、県内で発生したクラスター33件
うち、学校・教育施設や児童福祉施設で発生したもの10件(令和3年4月25日現在)

【学校発生例】
・A中学校において、職員室での換気が不十分であったことが原因と推定される職員を中心としたクラスターが発生。
・B高校において、部活動の練習試合のための長距離バス移動の車内や、練習で使用する物品の共用が原因と推定される、学生のクラスターが発生。
【保育園発生例】
・C保育園において、職員・園児双方が感染したクラスターが発生。
学校・教育施設等における新型コロナウイルス感染防止対策の徹底について.pdf