HOME>就業力向上支援室

就業力向上支援室

お知らせ「平成27年度 インターンシップ報告会」を開催いたしました

福岡県立大学では、キャリア形成支援プログラムの一つである「インターンシップ報告会」を平成28年3月1日(火)に開催しました。
平成27年度に取り組んだ「海外語学実習」、「インターンシップ」、課題解決に取組む「中長期・実践型インターンシップ」、1・2年次生を対象とした実習科目「プレ・インターンシップ」の活動について学生自らが、振り返り、成果や課題、そして今後の展望について報告しました。
 「プレ・インターンシップ」受講生は、ポスターセッション形式で報告し、参観の大学教職員や聴講学生と質疑応答を交わし、学びを深める場となりました。
本学生の学修成果を参加の皆様方と一緒に共有でき、学生のみなさんは、さらなるステップアップを目指す学びの場になりました。この取り組みを支援していただいた関係者の皆様に感謝申し上げます。
本報告会の報告書を電子ブックとして掲載していますのでご高覧ください。