HOME>就業力向上支援室

就業力向上支援室

お知らせ「平成27年度インターンシップ報告会」の開催のお知らせ

平成 28年3月1日(火)に「インターンシップ報告会」を開催いたします。
 本学では、学生が社会に出て必要となる汎用的スキルの養成を目的として、初年次からの段階的なインターンシッププログラムの開発に取り組んでおります。1・2年次生を対象とする「プレ・インターンシップ」、平成26年度からは2・3年次生を対象とした中長期・実践型インターンシップに取り組み始めました。また、夏期休暇中に3週間の日程で行う「海外語学実習」においては、現地団体の活動への参加をカリキュラムに組み込むなど、海外の就業体験活動も積極的に取り入れております。これらの活動に参加した学生の報告は、今後の産学官連携を推進する際に貴重な情報であるとともに、公開の場で行う報告は、学生の教育活動の観点からも非常に価値があるものと考えております。
 誠に恐縮ではございますが、皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。