HOME>不登校・ひきこもりサポートセンター

不登校・ひきこもりサポートセンター

イベントSMILE CAMPに子どもサポーターが参加しました

1.png

平成30年11月10日(土)~11(日)に『SMILE CAMP』(主催:福岡県立大学附属研究所不登校・ひきこもりサポートセンター)を国立夜須高原青少年自然の家でおこない、県大子どもサポーター19名が参加しました。

このキャンプは県大子どもサポーターが内容を企画し実施するキャンプです。

今年は18名の児童生徒の参加がありました。キャンプの企画内容は、1日目にウォークラリーとピザ作り、それから天体観測をおこないました。2日目はキャンドル作りをおこない形に残る思い出を残しました。

2.jpg3.jpg

当日スムーズにいかないこともありましたが、子ども達は笑顔で帰っていきました!!

サポーターの皆さん、お疲れ様でした~!!