HOME>不登校・ひきこもりサポートセンター

不登校・ひきこもりサポートセンター

イベントふれあいソフトボール大会に子どもサポーターが参加しました

①.png

平成30年6月2日(土)に『第7回ふれあいソフトボール大会』(主催:田川警察署)がおこなわれ、県大子どもサポーターおよびソフトボールチームが参加しました。

これは、近隣の児童養護施設および田川警察署と一緒におこなう大会で今年で7回目になります。

梅雨入りが発表されたにも関わらず、みんなの日頃の行いがいいのかこの日は晴天!ものすごく暑い日になりました。

②.png       ③.png

サポーターは試合の応援や選手としてはもちろん、子ども達と精一杯遊んでクタクタになっていました。テントの準備や片付けは大変でしたが、子ども達と触れ合い楽しい思い出ができたようです。皆さん、おつかれさまでした!

サポーターの感想

・子どもたちの元気さに翻弄されながらも、楽しく過ごすことができました。

・初めは子どもたちとどう関わればいいか不安でしたが、仲良くできて楽しかったです。

・一緒に遊んでいるととても楽しそうにしてくれたので、自分も子供たちに負けないぐらいはしゃいでしまいました。とても良い経験になったので、また来年もこのソフトボール大会に参加したいなと思いました。