HOME>不登校・ひきこもりサポートセンター

不登校・ひきこもりサポートセンター

お知らせボランティアサークル懇談会を開催しました

福岡県立大学には、数々のボランティアサークルがあります。子どもたちと遊んだり、障がいのある方々と交流したり、高齢者の方とお話したり、みんなで手話コーラスにチャレンジしたり、献血を推進したり、それぞれが個性豊かな特徴のあるサークルです。
 先月1月25日水曜日、社会貢献・ボランティア支援センターで、ボランティアサークルの懇談会が開かれました。サークルそれぞれの代表者やそのメンバー総勢18名が顔を合わせ、お互いのサークル活動について、一緒にお昼ご飯を食べながら語り合いました。
 活動内容の紹介だけではなく、活動で大変なことや困っていることなど普段はなかなか聞けないような話題も出てきました。
 2017年に入り、サークルの代表者も少しずつ世代交代をしています。今回の懇談会では新しく代表になった学生も数名出席していましたが、どの学生もまっすぐな瞳で生き生きとした表情でした。2017年もボランティアサークルの活躍が期待されます。

今後も、ボランティア支援センターでは、定期的にボランティアサークル懇談会を開催し、ボランティアサークルの活動を応援していきます。

福岡県立大学のボランティアサークルについては、こちらをご覧ください

DSC09749_0.jpg DSC09751_0.jpg DSC09750_0.jpg