HOME>教員免許更新

教員免許更新

お知らせ令和2年度教員免許状更新講習中止のお知らせ

今般、本学においては、新型コロナ感染症の影響により、本来の業務である教育・研究業務について大きな困難を抱えております。こうした状況を受け、本学における今夏の教員免許更新講習の開講について講師の確保、施設や機材の確保、安全性の確保等を総合的に、慎重に検討を行なった結果、同講習を「中止」することといたしました。
 もちろん開講に向けて様々な方策を探ってまいったところでありますが、結果として受講者の皆様及び講師の方々の安全と健康を第一に考えた結果、「中止」の判断とさせていただいたところであります。
 本学の講習受講をお考えいただいていた皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
 なお、インターネットや通信教育による講習も含め全国の講習の開設状況は文科省のホームページの講習一覧で確認することができます。何卒ご賢察を賜りますようお願い申し上げます。