HOME>看護学研究科

看護学研究科

お知らせ平成30年度大学院看護学研究科の精神看護セミナー等の案内

平成30年度の大学院看護学研究科の精神看護セミナー、精神看護トピックセミナー、精神看護専門看護師コースの科目の公開授業(一部)の予定が決まりました。

現在の精神保健医療福祉の臨床では、精神に障害をもつ人や身体疾患のために精神的に困難になっている方やその家族の精神状態やセルフケアの改善を通じた、リカバリーとQOLの促進に向けて、これまで以上に多職種が力を合わせて協働することが求められています。そのため、昨年度までは看護職者に限定していた参加対象者を、今年度からは看護職以外の専門職者にも門戸を広げて開催します。

セミナー等のテーマに興味がある方の御参加を心よりお待ちしています。

平成30年度福岡県立大学大学院看護学研究科 精神看護セミナー等の案内文.pdf

大学院看護学研究科 精神看護セミナー等チラシ.pdf

大学院看護学研究科 精神看護セミナー等ポスター.pdf

福岡県立大学大学院看護学研究科精神看護セミナー等参加申し込み票.docx