HOME>看護学研究科

看護学研究科

お知らせ大学院看護学研究科専攻 平成 28 年度精神看護セミナーⅡを開催しました。

本セミナーは福岡県立大学の中期計画・中期目標の在学生・修了生の支援の一環として行っています。また当大学が県立の大学であることから、福岡県の医療の質の向上、看護の質の向上、看護のゼネラリストやスペシャリストのネットワークの形成も視野に入れて行っている事業です。

セミナーは 3 部構成で、第一部グループ・スーパービジョン、第二部講演、第三部事例検討会を行いました。
詳しくはこちらの報告書をご覧ください。
大学院看護学研究科看護学専攻平成28年度精神看護セミナーⅡ報告書 pdf.gif (1,728KB)