HOME>社会貢献・ボランティア支援センター

社会貢献・ボランティア支援センター

お知らせ「令和元年度 献血功労者表彰式」が開催されました。

令和元年11月5日(水) 福岡県庁にて、「令和元年度 献血功労者表彰式」が開催されました。

a

これは、血液事業の進展に多大なる貢献をした企業や団体・個人を表彰する式典で、

本学から「献血推進サークル けんけつっち」が表彰され、日本赤十字社銀色有功賞をいただきました。

式の後半では、「ありがとうの手紙」という輸血を受けた方がその経験と献血の重要性を訴えた動画が上映されました。

a

また、けんけつっちのユニフォームである赤ジャンパーを着用した学生から柴田洋三郎学長へご報告をいたしました。

a

このような賞をいただき、とても光栄に思います。ありがとうございます。

今後もより多くの人に献血の大切さを伝え、「安全な血液の安定した供給」を目的として活動を続けいていきます。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa(献血推進サークル けんけつっち 部長)

l

PB050105.JPG PB050108.JPG