HOME>就職・キャリア支援

就職・キャリア支援

イベント学内業界研究セミナーを開催しました

12月11日(水)に、本学附属研究所にて3年生以下を対象とした学内業界研究セミナーを開催し、各学科の1~3年生合わせて77名の学生が参加しました。

同セミナーには、九州電力株式会社様や西日本シティ銀行様など福岡県内に事業所を構える企業様や官公庁など29団体の方々にご参加いただき、ブース形式にて、各業界についてのご紹介などを行っていただきました。

参加した学生からは「ネットや本では得られない、生の企業の方の声を聞けたことはとても良かった。」「文系だから・専攻が違うからといった理由で視野を狭める必要はないと痛感した。」など、新たな発見や前向きな感想が多数寄せられました。

ご参加いただきました団体の皆様方に対し、深く御礼申し上げます。

学生支援班

使用.jpg 33.jpg