HOME>看護学部

看護学部

お知らせ平成29年度「第1回 看護学部長との交流会」を開催しました

平成29年7月20日(木)、「第1回 看護学部長との交流会~学生生活を有意義に過ごすために~」が開催されました。交流会では、学部長と直接話ができる場を提供するとともに、学生同士や教員との交流を目的に、学生31名、教員19名が参加し、美味しい昼食をいただきながら、意見交換が行われました。

赤司看護学部長からは、学生生活を有意義に過ごすためには、早い段階から自分の目指している理想的な看護者像をイメージし、それに向かって4年間の過ごし方を考え、計画的に臨んでほしいとのお言葉をいただきました。学生は、各テーブルを回られる学部長を囲んで、大学生活や将来の夢などについて語り合いました。上級生や教員とは、定期試験や選抜試験のポイント・臨地実習などについて活発な意見を交わし、和気あいあいとした雰囲気で盛り上がりました。

参加した学生からは「学部長や先輩、先生方と色々な話題についてたくさん話すことができて良かった」「もっと話をする時間がほしい」「将来のために勉強を頑張りたい」などの声が聞かれ、有意義な時間を過ごすことができたようです。

交流会01.jpg

交流会02.jpg