HOME>公共社会学科

公共社会学科

お知らせ社会調査実習「九州新幹線が地域にもたらす影響」調査

「九州新幹線が地域にもたらす影響」調査グループから、アンケートへのご協力のお礼を申し上げます。
 12月初旬、筑後市と鹿児島市のそれぞれ1,500人の方に、九州新幹線の利用や地域の交通環境等に関するアンケートを郵送させていただきました。これまでに約1,000人の方からご回答をいただきました。

早々に返送してくださった皆様、九州新幹線やまちの様子等について詳しくご記入くださった方、私たちのアンケートに足りない部分をご指摘くださった方、多くの方々にご協力いただき、心より感謝申し上げます。
 現在、集計作業に取り掛かっており、今後は分析を行って、年度内に報告書をまとめる予定です。

なお、アンケートへの記入がお済みでない場合は、1月初めまでにご投函くださいますよう、重ねてお願い申し上げます。年末のお忙しい時期に大変恐縮ですが、多くのみなさまのご意見をお伺いしたく、ご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

公共社会学科3年「九州新幹線が地域にもたらす影響」調査グループ
                        公共社会学科社会調査実習担当  田代英美