HOME>社会福祉学科

社会福祉学科

イベント2019年度 人間社会学部社会福祉コース ブラッシュアップセミナー開催について

このたびの教員向けブラッシュアップセミナーでは、北海道医療大学の巻康弘先生・近藤尚也先生をお招きし、「社会福祉教育でのOSCEの教育的展開」をテーマに研修を行います。

OSCE(Objective Structured Clinical Examination:客観的臨床能力試験)は、一部の医学系や薬学系、看護系などで臨床能力を客観的に評価するために導入されていますが、福祉系における実習の評価体制としての導入はこれからの課題だと考えられます。

ご関心のある先生方はどうぞご参加ください。

詳しくはこちら(ブラッシュアップセミナー開催のご案内.pdf)をご覧ください。

開催日時:2019年5月23日(木)16時10分~17時40分(予定)

会場:5102教室

講師:巻 康弘 先生(北海道医療大学准教授)

近藤 尚也 先生(北海道医療大学助教)