HOME>人間社会学部

人間社会学部

イベント福岡県立大学社会福祉学会第7回大会 開催のご案内(開催要項)

福岡県立大学において、「福岡県立大学社会福祉学会第7回大会」を開催いたします。
 本学会は、福岡県立大学社会福祉学科と大学院の卒業生の方々を中心に活動を展開してまいりました。
 今年度は、大会テーマを「社会福祉事業のあり方を再考する-社会福祉法の改正を見据えて-」とし、平田直之先生(社会福祉法人慈愛会常務理事)をお招きして、基調講演を開催いたします。
 また、基調講演後は分科会(高齢者福祉・地域福祉分野、障害福祉分野、児童福祉分野、医療福祉分野)を予定しております。

※基調講演は、福岡県立大学リカレントセミナーと同時開催のため、どなたでも参加無料です。ただし、分科会にご参加の場合は参加費が必要となります。詳しくは開催要項をご覧ください。

学会員のみならず、卒業生の皆様、福祉関係にお勤めの方等のご参加を心よりお待ちしております。