HOME>公立大学法人 福岡県立大学

お知らせ平成31年度入学式

平成31年4月3日(水)、江口副知事をはじめ多くの来賓の皆様のご臨席をいただく中で平成31年度の入学式が挙行され、学部学生262名、大学院生24名、計286名が入学しました。

柴田学長は告辞の中で、「先輩や後輩、先生方、さらには地域の方々との暖かな交流により、しなやかな心を持ったたくましい人に育ってください。そして、〇他人を気遣う豊かな心、Warm Heart、〇現実に適切に対応する冷静な判断力、Cool Head、〇世のために尽くす積極的な行動力、Tough Muscle、この3つを兼ね備えた人となるよう、務めてください」と述べました。

柴田洋三郎.jpg

(柴田洋三郎 学長)

江口副知事.jpg

(江口勝 副知事)

福岡県副知事から御祝辞をいただいた後、学部入学生を代表して人間社会学部の渡辺蕗紀さんが、「知性を磨き教養を深め 将来の社会人としての基礎を養うことに努めます」と、大学院入学生を代表して看護学研究科の吉田麻美さんが「一層勉学に勤め、保健・医療・福祉の分野で貢献できる専門的職業人としての基礎を養うことに努めます」と宣誓しました。

締めくくりとして吹奏楽団の演奏により、新入生や会場の参列者全員で学歌を斉唱し、式を終了しました。

渡辺 蕗紀.jpg

(渡辺蕗紀さん)

吉田麻美.jpg

(吉田麻美さん)