HOME>公立大学法人 福岡県立大学

イベントドイツ・ルールのEUを代表する石炭博物館の元館長を招き、ポスト工業社会の地域ビジョンを考える、日独国際シンポジウムの開催について

日独シンポ.jpg

2017年10月14日、日独国際シンポジウムを本学講堂で開催することになりました。ドイツを代表する産炭地ルールのユネスコ登録された石炭博物館の元館長ボルスドルフ氏をお招きし、炭鉱閉山後の挑戦的な取組みについて基調講演頂きます。その後、田川市、市民、県立大学、それぞれの立場から発題し、ポスト工業社会における地域ビジョンについて情報交換したいと思います。どなたでも自由に無料でご参加いただけます。是非ご参加ください。なお、できるだけ事前の申し込みをお願いします。

日独国際シンポジウム.pdf(1.5 MB)

なお、申し込みは、氏名、所属等をお書きの上、以下のファックス番号までお願いします。

FAX 0947-42-1326

実行委員  細井勇、田代英美